Андрей Чикатило

29.07.2011

Что касается изнасилований, то их подозревается несколько: одной своей знакомой, например, в случае отказа он обещал отрезать уши ее друга. Но заявление лежит одно. От двадцатилетней подруги хозяина квартиры у "Ростсельмаша", из-за которой Юру крепко избили, да еще отобрали "БМВ"" на котором он прибыл в город. Очухавшись, Юра "наехал" на хозяина квартиры, требуя у него расписку на 10 тысяч зеленых, иначе угрожал вырезать семью и разбросать куски по городу.

В этих угрозах чувствуется "почерк" его жутко знаменитого отца.

Юрий Андреевич подрабатывал в Ростове, избрав весьма оригинальный метод: ходил по киоскам якобы от имени их хозяина и якобы в качестве кассира забирал деньги.

Временами Юра работал "челноком", возя из Турции кожу да другой ширпотреб. Перевозя однажды такой товар для него, водитель фурыбольшегруза Леша чуть было не лишился жизни. Он загрузил в Курске автомобиль и повез груз по трассе к месту назначения, в Ростов-на-Дону. Тогда он не представлял себе, что поездка эта обернется кошмаром, о котором помыслить не могли ни он и никто из его колле г. Нагруженная машина неожиданно заглохла под Каменском, починить мотор Леша так и не смог, пришлось обратиться за помощью. Что ж, такое случается и с самыми опытными из водителей. Хозяева, однако, восприняли происшествие иначе: кинул! Где товар?..

Вскоре Алексей уже был в руках своего "заказчика". Когда его били, думал, что пришло самое худшее. Но худшее было впереди.

Он пришел в себя от боли, связанным. И почувствовал, что в его тело медленно и со вкусом вводят нож.

Юрий Андреевич резал им умело, долго и с удовольствием. Еще он бил день за днем – жестоко и бесконечно, бил, когда сломанные им ребра Леши уже продырявили легкие и кровь, пузырясь, вырывалась из них наружу с воздухом. "Проверь, весь товар на месте, я ничего не брал", – хрипел Леша, пока мог говорить. "Да? Тогда пиши расписку, – диктовал Юрий. – Его величеству Юрию Андреевичу. Обязуюсь отдать деньги в долларах в сумме… Написал? Правильно. А теперь давай работать дальше".

Но когда хуже, казалось бы, и быть не могло, Алексей испытал новое потрясение. Избивавший его хозяин сунул ему под нос свое свидетельство о рождении. В графе "родители" Леша с ужасом прочел: "Мать – Чикатило Евдокия Семеновна, русская. Отец – Чикатило Андрей Романович, украинец".

Новая фамилия сына, Юрия Андреевича, 1969 года рождения, тоже значилась в показанном Леше свидетельстве – изменена 11 января 1991 года в загсе Новочеркасского горисполкома Ростовской области, запись № 3. Записей в той книге за тот период было немного: переименовываться нынче не модно, и все касались одной фамилии – Чикатило.

Именно милиция настояла тогда на этой мере, чтобы обезопасить семью: слишком много было желающих отомстить если не самому Андрею Романовичу, то хотя бы близким его. Было сделано все, чтобы Юра не нес, как страшный крест, фамилию отца и дела его.

Юрий так же, как когда-то его отец, требует психиатрическую экспертизу. И делает это в том же СИЗО, где пребывал прежде его отец.

Случайность? Или закономерность?

Страницы: 1 2 3 4

Понравилось сочинение » Андрей Чикатило, тогда жми кнопку

  • Рубрика: Биографии писателей

  • Самые популярные статьи:



    Домашнее задание на тему: Андрей Чикатило.

    
    Наверх