Литератор » Статьи » Articles » Швеция - предполагаемое место учебы

Швеция - предполагаемое место учебы

by: Ramon
Просмотров: 528
Кол-во слов: 28
Дата: 03.12.14 Time: 21:27.

Система приема абитуриентов из разных стран в вузы Швеции до 1995 года считалась общей. Теперь университеты Швеции имеют собственные правила. Для начала требуется определиться с вузом и отправить туда запрос. В качестве ответного письма пришлют анкеты и полный список документов. Образование в Швеции бесплатное, но для проживания в месяц требуется примерно $ 1000.

Известно, что шведы получают образование в школе до 20 лет. Поступающему необходимо иметь два курса вуза или два года работы. Требуется хорошо знать английский язык, даже если вы поступаете на шведскую программу. Курсы в университетах Швеции комбинированные, то есть отдельные дисциплины идут на английском.

Комиссия при поступлении обращает внимание на школьные оценки, опыт работы (если таковой имеется). Неплохо бы было, если бы в Швеции был знакомый профессор. Он может походатайствовать о начислении стипендии, облегчит поступление. Стипендию предоставляют и институты Швеции.

A для России есть определенные квоты. Студент получает стипендию один год. Шведское правительство посредством агентства выделяет всем гранты и стипендии. Осталось обратиться за визой в посольство и получить разрешение на легальное проживание в Швеции. Подработка разрешается студентам из- а границы в стране официально только в летний период.

Сегодня для карьерного роста, получения образования за рубежом, иммиграции необходимо подтверждение владения иностранным языком. Для этого, тут на сайте предлагается пройти подготовку и сдать экзамен (тест) для получения международного сертификата IELTS, признаваемого повсюду.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки