Литератор » Статьи » Articles » 5 вестернов, которые нужно прочесть ценителю жанра

5 вестернов, которые нужно прочесть ценителю жанра

by: Ramon
Просмотров: 59
Кол-во слов: 46
Дата: 28.03.20 Time: 09:56.

Если вы относитесь к категории людей, еще не открывших для себя жанр вестерна, обязательно задержитесь и посмотрите, с какой книги было бы интересно начать знакомство. Ну и конечно, если вы уже любите вестерны, непременно посмотрите этот список – возможно, какие-то произведения вам знакомы не понаслышке, а может быть, вы найдете для себя еще один потрясающий шедевр, обязательный для прочтения.

Книги вестерны, представленные ниже, перенесут вас на Дикий Запад, где смелые ковбои и стрелки странствуют по дикой местности, бандиты проводят время в полутемных салунах, потягивая виски за игрой в покер, а кровожадные индейцы борются с неутомимыми и жадными захватчиками.

Кровавый меридиан, или Закатный багрянец на западе, 1985 – многие читатели сходятся во мнении, что это, пожалуй, один из острейших популярных вестернов. События происходят в середине XIX века в Мексике. Джон Глэнтон с бандой американских разбойников выполняют установку мексиканского правительства, вырезая индейцев одного за другим. За каждого Глэнтон получает 200 долларов, но индейцев становится всё меньше, а денег хочется всё больше. Тогда Джон со своей ватагой переключается на мексиканцев, продавая их скальпы своим же властям.

Одинокий голубь, 1985 – сюжет книги вращается вокруг дружбы двух рейнджеров из Техаса. Когда-то во Фронтире они прошли через огонь, воду и медные трубы, а сейчас настало время заработать денег. Друзьям предстоит совершить перегон большого стада скота в Монтану, чтобы организовать своё ранчо. Опасности подстерегают рейнджеров на каждом углу, и безусловно, приключения не заставят долго себя ждать.

Золото Маккены, 1963 – вестерн написал американский писатель Генри Аллен. Как известно, одноименный фильм, снятый по книге в 1969 году, вскоре вышел на экраны советских кинотеатров и стал самый любимым и популярным вестерном о золоте индейцев. Суть книги в том, что за несметными сокровищами, о нахождении которых знает только главный герой Маккена, гоняется кровожадная шайка бандитов из Мексики, солдаты и другие джентльмены. Сам же шериф Маккена завладел тайной, случайно убив старого вождя апачи, который знал, где располагаются золотые россыпи. Сюжет неимоверно интересен, события динамично развиваются, а любовная линия добавляет страсти этому старому и неподражаемому вестерну.

Кровавое золото, 1966 – шайка опасных разбойников сбегает из тюрьмы, став при этом обладателями золота. Их цель поскорее добраться до Мексики, да и жить там припеваючи, однако не только жаркая пустыня встает у них на пути, но и индейцы, которые охотятся в этих землях за беглыми преступниками.

Поезд на Юму, 1953 – это одна из знаменитых новелл американского писателя Элмора Леонарда, который великолепно писал рассказы о Диком Западе. Обязательно прочитайте эту историю, где помощник шерифа своими силами доставляет одного из арестованных головорезов на поезд, в то время как за этим пристально наблюдает его же банда.

Итак, подборка из пяти потрясающих вестернов – это возможность приятно провести время за чтением, окунувшись в страсть острых впечатлений. Вы непременно ощутите себя так, будто побывали на Диком Западе!

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки