Литератор » Статьи » Articles » Бактерии помогут справиться с раком

Бактерии помогут справиться с раком

by: Ramon
Просмотров: 443
Кол-во слов: 91
Дата: 15.02.17 Time: 05:57.

В Корее группа учёных работает над созданием нового лекарства, которое в перспективе должно помочь бороться с онкологическими заболеваниями. Это лекарство может уничтожать некоторые бактериальные инфекции и моллюсков. Но также учёные пытаются выяснить, сможет ли новый вид бактерий останавливать развитие онкологических процессов. Микроорганизмы, которые вывели корейские учёные, используя современные методы генной инженерии, вырабатывают специфическое вещество, которое заставляет иммунную систему реагировать совершенно уникальным способом. Этот белок получил название FlaB.

Поиски лекарств

Сегодня учёные по всему миру пытаются найти лекарства, которое могли бы эффективно бороться с раковыми заболеваниями. Но путь, по которому пошли корейские специалисты, можно смело считать одним из самых нестандартных. Но, как показывают последние исследования, этот метод имеет определённые перспективы, и возможно, использование генномодифицированных бактерий позволит найти способ побороть рак. Но стоит помнить, что причин, которые вызывают появление злокачественных опухолей очень много. Некоторые из них до сих пор плохо изучены, но также большое количество провоцирующих факторов хорошо известны учёным. Одной из причин развития рака может быть заражение гельминтами или другими паразитами. На сайте http://www.oparazitah.com/ можно найти много полезной информации о самых разных видах паразитических микроорганизмов, которые могут существовать в человеческом организме. Этот ресурс полностью посвящён теме паразитов. Там можно узнать о последних исследованиях в этой области, найти полезные советы, которые помогут избежать заражения и узнать о наиболее эффективных методах лечения.

Как удалось выяснить, бактерии Salmonella могут вырабатывать этот своеобразный белок. Эти бактерии очень часто, попадая в человеческий организм, ищут именно ткани, в которых содержится недостаточное количество кислорода. А, как известно, ткань злокачественных опухолей характеризуется небольшим содержанием кислорода.

Проведение эксперименов

Проведя эксперименты на грызунах, учёные смогли удостовериться в правильности своего предположения. Введя в кровь животных эту бактерию, учёные смогли заметить значительное уменьшение объёма опухолей. Но результат был очень нестабильным, и для того, чтобы сделать эффект более постоянным, было принято решение определённым образом модифицировать эти микроорганизмы.

После незначительных изменений в геноме Salmonella, учёные снова протестировали её действие на мышах. Бактерию вводили грызунам в кровь и непосредственно в злокачественные новообразования. После того как бактерия попадала в нужное место, иммунная система начинала реагировать на её присутствие, и организм пытался уничтожить микроорганизмы. Иммунитет грызунов атаковал бактерии, которые целенаправленно искали опухоли, и уже находились в них, а вместе с этим уничтожали и новообразования.

Результаты экспериментов

Результаты первых экспериментов потрясли специалистов. Через двенадцать дней такой терапии практически половина грызунов полностью избавилась от раковых опухолей. Лечение оказалось настолько эффективным, что у некоторых мышей не удавалось даже обнаружить следов злокачественных опухолей, которые несколько дней назад присутствовали в организме.

Для подтверждения результатов был проведен ещё ряд экспериментов. В одном из них мышам вводились раковые клетки, а после - модифицированные микроорганизмы. Через месяц у половины мышей обнаружили несколько опухолей, а другая половина не имела признаков рака совсем. В группе, которая не получала бактерий, опухоли были практически у всех животных, и их количество было значительно больше.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки