Литератор » Статьи » Articles » Будущий крупнейший телескоп

Будущий крупнейший телескоп

by: Ramon
Просмотров: 619
Кол-во слов: 40
Дата: 29.04.16 Time: 02:34.

Телескопу «Хаббл» удалось перевернуть человеческие представления о космосе, предоставив огромные возможности по наблюдению самых разнообразных её объектов, начиная от дальних галактик и оканчивая объектами Солнечной системы, за те 26 лет, которые обсерватория с этим аппаратом действует в космосе. Но в настоящий момент на смену мощнейшему аппарату за всю историю человечества построили преемника – телескоп «Джеймс Уэбб». Это поистине удивительный инструмент для наблюдения космического пространства. Он состоит из 18 шестиугольников в виде зеркал с бериллием и золотым покрытием, которые вместе создают поверхность диаметром 6,5 метра. По этой причине новый аппарат станет превосходить «Хаббл» с его 2,4-метровым зеркалом по числу собираемого света приблизительно в семь раз.

Если вы интересуетесь научными статьями, то непременно привыкли всегда отдавать предпочтение качеству и надежности. В таком случае вам будет очень кстати узнать о том, что на сайте http://gk-sk.ru/kompressory/Remeza/ вы сможете приобрести компрессорное оборудование по очень доступной цене. Поршневые, винтовые и дизельные компрессоры. Полное соответствие евростандартам.

В то время как «Хаббл» по величине можно соизмерять с автобусом, «Джеймс Уэбб» по своей величине приближен к теннисному корту и потому требует необыкновенного метода старта в космос: его отправят в зону с гравитационной стабильностью в «собранном» состоянии, а по своему прибытию на место аппарат развернут до цельного размера, вроде оригами. На теперешний момент проводятся работы по закреплению инструмента телескопа позади каркаса всего аппарата. В течение пары последних месяцев каждое шестиугольное зеркало по отдельности прикреплялось к каркасу аппарата, оставаясь при этом закрытым особенной пленкой. В настоящее время для установки инструмента телескопа весь корабль необходимо перевернуть вверх дном, что потребует снятия всех защитных пленок с зеркал. Стоит отметить, что после проделывания всех операций в космическом пространстве, телескоп «Джеймс Уэбб» станет выглядеть просто потрясающим и уникальным гигантом.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки