Литератор » Статьи » Articles » Доминиканская республика - райское место

Доминиканская республика - райское место

by: Ramon
Просмотров: 291
Кол-во слов: 58
Дата: 23.11.17 Time: 22:45.

В Доминиканской республике есть государственное и частное образование. Так, в дошкольные учреждения дети начинают ходить с 4- 6 лет. А государственное образование включает начальную и среднюю школу, то есть 12 лет. К основным предметам для изучения относится испанский язык, обществоведение, основы арифметики, английский язык и физическое воспитание. Любопытно, что в Доминикане есть аналоги наших профтехучилищ. Здесь реально освоить торговое дело, музыкальное и изобразительное искусство, разные ремесла. Это следует принять на заметку.

Кстати, в республике почти нет бесплатных школ. После завершения средней школы каждый школьник получает аттестат, позволяющий получить высшее образование, в том числе и в Соединенных Штатах. Многие наши соотечественники едут изучать медицину за границу. Но у нас медицина тоже давно шагнула вперед и прогресс, как говорится, налицо. Если интересует сосудистая нейрохирургия, а также функциональная и восстановительная, подробную информацию можно посоветовать найти на https://innovationhouse.org.ua/ru/statti/aleksandr, где собрано много полезного. Здесь специалисты высокой квалификации лечат заболевания головного и спинного мозга. Больница оснащена высокотехнологичным оборудованием.

А в Доминикане на нынешний день учатся французы китайцы, русские. В 1 смену в школу ходят младшие школьники, во 2- дети постарше. Система образования в Доминикане схожа с американской. Государственным языком является испанский, иностранцы учат без особых проблем. Школу родители обычно выбирают ближе к дому, так удобнее. В средней школе дети учатся 4 года, в старшей школе тоже.

Заметим, что вместе с подачей документов родителям нужно купить канцелярские товары, учебники, форму. Перечень всего необходимого выдают в школах, покупают вещи в специализированных магазинах. Кстати, жизнь тут не дешевле, чем, к примеру, в Москве или Санкт-Петербурге. Кухня тоже незатейливая. Местные жители очень позитивно смотрят на мир, проблем для них не существует. А еще доминиканцы очень религиозны и непрестанно вспоминают бога.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки