Литератор » Статьи » Articles » Фланцы расточенные

Фланцы расточенные

by: Ramon
Просмотров: 29
Кол-во слов: 614
Дата: 25.12.18 Time: 10:03.

1. Назначение. Все электролобзики можно условно поделить на бытовые и профессиональные модели. Бытовые предназначены для распила тонких материалов. Они не могу работать слишком долго.

Они пилят древесину до 60 мм, металлы до 10 мм и сталь до 3 мм. Обычно такие модели не имеют большое количество дополнительных приспособлений.

Профессиональные же модели, могут распиливать древесину до 130 мм, сталь до 10 мм и мягкие металлы до 30 мм. Они могут быть оснащены различными дополнительными функциями.


2. Тип питания. Как и многие другие электроинструменты, электролобзики работают либо от розетки, или же от аккумуляторов. Аккумуляторные лобзики хороши своей малым весом, по сравнению с другими моделями. Однако они имеют слабую мощность, что нельзя сказать о лобзиках, работающих от розетки. Именно такой тип лобзиков более популярен. Обычно, кабель хорошо защищён тем, что его помещают в специальных кожух и располагают сзади инструмента. Это делается для того, чтобы не повредить его в ходе работы. Если вам нужны фланцы расточенные тут вы найдете всё, что вам нужно.


3. Мощность. Данная характеристика варьируется в пределах 300 – 800 Вт. Эта функция напрямую влияет как на возможную толщину заготовки, так и на расход электричества.


4. Частота движения пилки. В большинстве электролобзиков эта характеристика поднимается до 3300 ходов в минуту. При правильной настройке данной функции, спил получается более качественным. Также это обеспечит защиту от сколов. Данную функцию нужно регулировать при распиле любых материалов, будь то фанера, пластик, металл, железо, сталь или древесина.


5. Глубина пропила. Данная характеристика влияет на максимальную толщину распиливаемой заготовки. Она измеряется в миллиметрах.


6. Величина хода. Она определяет расстояние от точки максимального подъёма до максимального опускания. Эта характеристика напрямую влияет на скорость распила различных материалов.


7. Замена пилки. Замена пилки может осуществляться двумя способами: автоматически или же вручную. Автоматический, по другому, он называется быстрозажимным. Оба имеют как плюсы, так и минусы, например: первый вариант не даёт столь надёжную фиксацию пилки. А в другом случае, придётся использовать дополнительный инструмент, то есть шестигранник.


8. Антивибрационная система. Если вы часто работаете с электролобизком, то у вас могут начать болеть кровеносные сосуды, начнут появляться мозоли. Однако, благодаря данной функции, это можно избежать. Также благодаря ей, вы сможете увеличить качество своей работы. Но эта функция встречается далеко не во всех моделях.


9. Оснащение и оборудование. Профессиональные модели лобзиков имеют огромное количество дополнительных приспособлений. Благодаря этому, они становиться более удобными при работе.

К ним можно отнести:


• Возможность подключения пылесоса.

• Лазерный уровень.

• Подсветка.

• Защитный экран.


Однако стоит помнить, что чем больше имеется дополнительных оснасток, тем дороже стоит инструмент.

10. Вес. Вес важен при выборе профессионального электролобзика, однако при покупке бытового лобзика, это не столь важно.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки