Литератор » Статьи » Articles » Фундамент для процветания Гаити

Фундамент для процветания Гаити

by: Ramon
Просмотров: 489
Кол-во слов: 64
Дата: 08.10.16 Time: 18:23.

Гаити относится к самым нестабильным государствам. Республика часто страдает от государственных переворотов и стихийных бедствий. Это третья по площади страна в Карибском море после Кубы. Заметим, что восточную половину острова занимает Доминиканская республика.

Известно, что официальные языки страны - гаитянский и французский. Культура страны представляет собой смешение французской и африканской культур. Довольно заметно и влияние католицизма. Ныне многие наши соотечественники предпочитают обучать своих отпрысков за рубежом.

Ведь в некоторых странах при поступлении нет даже вступительных экзаменов. Несложно поступить и в чешские вузы, так как сами чехи теперь учатся там неохотно. А если интересует образование в Польше, то подробную информацию можно посоветовать найти наhttp://osvitapol.info, где собрано много полезного.

Ныне проживает на Гаити свыше 8 миллионов человек. А вот уровень грамотности составляет всего лишь 66 %. Многие дети не могут учиться, так как в деревенских школах нет достаточно учителей и требуемого оборудования. Кстати, в стране свыше 15000 начальных школ. Любопытно, что более 30 % учеников завершили 6 классов.

А в средние школы поступает только 20% детей. Тут существует несколько частных колледжей и университетов. Для изучения студентам предлагаются такие дисциплины, как медицина, право, ветеринария и агрономия. К большому сожалению, государство почти не финансирует образовательную сферу. Но зато в стране функционирует организация большого значения "Пища для бедных" и еще Фонд Здоровья. Они производят поставку пищи в школы, предоставляют нужные для обучения материалы и канцтовары.

Есть в Гаити такая проблема, что некоторые дети до 15 лет работают в домах своих родственников в качестве прислуги. Это дети из очень бедных семей, они работают даже ночью. Ущемляются права ребенка. Это большая потеря для общества. Ведь детей извлекают из одной среды и поставляют в совсем другую. Скоро, возможно, будет принят новый закон, осуждающий подобную практику на Гаити. Эта страна и так считается самой малограмотной в Америке.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки