Литератор » Статьи » Articles » Гравитационные волны открыты

Гравитационные волны открыты

by: Ramon
Просмотров: 743
Кол-во слов: 28
Дата: 19.02.16 Time: 12:55.

Ещё до той поры, как астрономы могли официально дать подтверждение выявлению волн гравитации, исследователи стартовали поиски событий в космосе такого оптического диапазона, которые могли бы происходить вместе с зарождением волн гравитации. Два отдельных коллектива отсканировали небосвод в оптическом диапазоне, пытаясь отыскать ярчайший световой источник, генерируемый по итогам события, которое и стало источником выявленных не так давно волн гравитации. Теория относительности говорила о том, что движение огромных тел искажает пространство и время, а значит, около таких тел могут возникнуть особенные волны, которые зовутся гравитационными. На прошедшей неделе нахождение подобных волн официально нашло подтверждение, но ещё до этого, когда об источнике волн гравитации практически ничего не было ясно, два коллектива исследователей изучили небо в оптическом диапазоне, стараясь выявить необыкновенно яркий световой источник.

 

Если вы интересуетесь научными статьями, то наверняка привыкли быть в центре событий. Узнайте, что купить школьный рюкзак сейчас можно выгодно. Широкий ассортимент рюкзаков разнообразных расцветок и размеров на любой вкус. Отличное качество товаров.

Зона пространства, которую пришлось изучать исследователям, по-настоящему велика – 700 квадратных градусов, или же 2800 площадок, которые занимает на небосводе Луна. Первый эксперимент, проводимый коллективом ученых из Чили на протяжении трех недель, не выявил необыкновенных световых источников в оптическом диапазоне, но помог наложить на вероятный источник ограничение по степени яркости. Второй коллектив ученых также не нашел при наблюдении в таком диапазоне источники на роль кандидатов необыкновенных событий, которые обусловили возникновение волн гравитации. Во время эксперимента, однако, было определено более 50 ранее неотмеченных сверхновых. Такие новейшие работы создают научный задел для будущих поисков источников, которые можно будет сопоставлять с выявленными волнами гравитации, и открывают огромное поле для грядущих исследований астрофизиков по данному направлению.

 

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки