Литератор » Статьи » Articles » Институт перспективных исследований

Институт перспективных исследований

by: Ramon
Просмотров: 571
Кол-во слов: 47
Дата: 31.10.15 Time: 06:03.

Институт перспективных исследований (Принстон, США) был учрежден Каролиной Бамбергер Фульд и ее братом Луисом Бамбергером в начале тридцатых годов прошлого столетия. Основатели пожертвовали на развитие Института $5 млн.

В годы, когда в Старом Свете свирепствовал нацизм, Институт принял на работу множество европейских ученых, которые из-за гонений были вынуждены эмигрировать. Так, в числе сотрудников учреждения были такие признанные светила мировой науки, как Альберт Эйнштейн, Курт Гедель и Джон фон Нейман. Следует отметить, что, несмотря на свое географическое расположение, Институт никогда не имел официальных связей со знаменитым Принстонским университетом, а также с прочими учебным заведением. Тем не менее, Институт и Принстонский университет совместно реализуют множество проектов, требующих тесного сотрудничества.

Ученые из других стран, которые рассчитывают получить работу в Институте, должны знать английский язык, для того чтобы свободно общаться с коллегами. В процессе изучения языка, рекомендуется смотреть сериалы на английском, так как они помогают улучшить восприятие разговорной речи.

Финансирование научной деятельности учреждения осуществляется за счет пожертвований и грантов. При этом ни одно исследование, проводимое исследователями, не выполняется по заказу и не назначается извне – все сотрудники Института работают над теми проектами, которые считают интересными.

В состав Института входят 4 «Школы», проводящие научные исследования в области истории, математики, Социальных и естественных наук. Ежегодно список сотрудников Института пополняют 29 постоянных работников и 190 приглашенных сотрудников, представляющие различные научно-исследовательские институты и университеты. Для того чтобы войти в список сотрудников, кандидаты должны пройти жестки отбор. Количество кандидатов, претендующих на работу в Институте, составляет около 1,5 тыс. человек. При этом среди кандидатов могут быть как молодые ученые, так и исследователи, имеющие большой опыт. Ученые могут провести в Институте от одного семестра до нескольких лет.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки