Литератор » Статьи » Articles » Инструменты для работы

Инструменты для работы

by: Ramon
Просмотров: 293
Кол-во слов: 267
Дата: 25.10.18 Time: 07:52.

Кто впервые приходит выбирать валик для окраски, сталкивается с огромным выбором этого малярного инструмента.. Специалисты советуют подбирать валик опираясь на тип выбранной краски. Наиболее удобным и практичным считается валик велюровый. На сайте: https://toolsua.com.ua/ вы сможете найти только то, что вам нужно.

У него недлинный, но достаточно густой ворс. При эксплуатации он мало разбрызгивает краску — что важно для непрофессионального маляра. Кроме того, густой ворс позволяет окрашивать стены равномерным слоем, не впитывая при этом лишней краски в себя. Велюровый валик можно отнести к многофункциональным- он достаточно удобен при работе масляной, водоэмульсионной краской и эмульсиями.

Для работы шелковистой эмульсией наиболее подходящим является мохеровый валик с коротким ворсом. Овчинный валик с ворсом средней длины подходит для окраски матовыми эмульсиями.

Поролоновые валики можно использовать для масляных красок и эмульсий. Но, ни в коем случае не используйте поролоновые валики при работе водоэмульсионными красками. При работе таким валиком, губчатый материал, из которого изготовлен валик приводит к образованию воздушных пузырей. Такие воздушные пузыри, после просыхания краски трескаются и приводят к осыпанию краски.

Способы работы валиком.

Перед началом работ необходимо произвести подготовку валика. Для начала берем малярный лоток для краски. Наливаем в него совсем немного краски. Обмакиваем валик и прокатываем по ребристой поверхности лотка, до равномерного распределения краски по валику.

Это позволит в первую очередь наполнить валик краской — что — бы не впитывались излишки, а во вторых краска будет ложиться на валик равномерно. Желательно перед тем, как прокрашивать стены сделать небольшую пробу.

В некоторых случаях краска на стене приобретает другой, нежелательный оттенок. Поэтому нужно выбрать участок стены, желательно такой, который в перспективе будет находиться за мебелью, и прокрасить. Дожидаемся полного высыхания и смотрим — соответствует ли цвет и качество ожидаемому результату.

Каждый раз, обмакивая валик в краску, нужно прокатывать его по ребристой части лотка, для того, что бы удалить излишки. Которые, кстати сбегают в лоток — таким образом достигается некоторая экономия материала. А валик не будет брызгать. Ширину валика подбирают с учетом объема работы.

Большие, высокие пространства красят довольно широкими валиками на длинных ручках. Не большие простенки лучше красить не слишком широким валиком, во избежание окрашивания частей, которые красить не нужно, или нужно, но в другой цвет.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки