Литератор » Статьи » Articles » Изучение новых слов по карточкам

Изучение новых слов по карточкам

by: Ramon
Просмотров: 22
Кол-во слов: 30
Дата: 21.01.20 Time: 23:16.

В данный момент можно отметить несколько эффективных способов изучения иностранных языков, среди которых самой действенной практикой является взаимодействие с носителями языка, которые показывают примеры общения на практике. Разумеется, это должно подкрепляться теорией, ведь в противном случае человек может получить неполное представление о языке, также нужно развиваться и письмо. Вроде мы описали процесс довольно полно, но был упущен один важный момент; он заключается в том, что в любом случае нужно иметь довольно обширный словарный запас, чтобы понимать живую речь. Без этого не получится спокойно и без проблем смотреть фильм или слушать музыку, понимая все языковые обороты.

Карточки как новый эффективный метод

Рекомендуем очень интересное решение на этот счет, речь пойдет о специализированных карточках, которые были разработаны для того, чтобы ученик мог быстро и качественно запомнить много новых слов, которые являются ходовыми и часто используются прежде всего в разговорной речи. Советуем зайти сюда: https://eng-student.com/nabori/, чтобы осмотреть предложенные комплекты и выбрать на собственный вкус один из них. Многие специалисты отмечают, что такой способ изучения новых слов довольно эффективен, потому что люди без проблем воспринимают карточки, но важнейшим аспектом является возможность в любой момент вернуться к тем словам, которые уже были выучены для повторения.

Как следует учить новые слова?

Так получается, что одни выражения запоминаются с первого раза, а другие «ну никак не даются», для этого были придуманы специальные ячейки, которые находятся в коробке с набором карточек. Это позволяет распределить карточки по категориям, и при этом изучение происходит в форме игры, хорошо, что можно играть и одному. Выученное слово мы помещаем во второе отделение, а если на следующий день оно нам покажется уже выученным, то в третье, а если снова приходится его повторять, то возвращается в общий оборот.

Суть нового метода

Получается, что сложные слова мы повторяем много-много раз, а простые сразу же пропускаем вперед и возвращаемся к ним только тогда, когда они полностью забыты, ведь даже слова на родном языке иногда «вылетают» из лексикона, но при этом они легко вспоминаются, это было доказано на множестве опытов. Важно помнить, что карточки разделены по набором, которые различаются по степени знания языка, а также по тематике. Если вы часто путешествуете, то можно сориентироваться, например, на туристическую тематику, где будут часто встречаться выражения, которые привычны в аэропортах, в метро, в кафе и других общественных местах.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки