Литератор » Статьи » Articles » K2-39b: планета, которая находится там, где её не должно быть

K2-39b: планета, которая находится там, где её не должно быть

by: Ramon
Просмотров: 518
Кол-во слов: 65
Дата: 24.06.16 Time: 17:34.

Межнациональный коллектив ученых сообщил об открытии новейшей огромной планеты вне Солнечной Системы, которая вращается около светила-субгиганта на такой узкой орбите, что объект уже давно должен был быть разрушен под воздействием приливных сил светила. Но, несмотря на низкую возможность подобной орбиты, планета находиться на ней, являя собой наиболее близкую к светилу-субгиганту экзопланету, которая известна исследователям.

Данная планета, которая обозначается как K2-39b, впервые была выявлены помощью продолженной кампании аппарата НАСА «Кеплер», известной как K2. Для подтверждения статуса планеты данного объекта коллектив ученых под предводительством Ван Эйлена из Орхусса, Дания, воспользовался спектрографом HARPS, который установлен на большом телескопе, что находится в Чили, и Северным телескопом, что располагается на острове Канарском архипелаге. Также ученые использовали Магелланов телескоп №2, который находится в известной обсерватории Лас-Кампанас.

Если вы интересуетесь научными статьями, то, наверняка, привыкли всегда повышать уровень своих знаний. На сайтеhttps://enguide.ru/saint-petersburg вы сможете найти отличные курсы иностранного языка. Опытные преподаватели. Доступные цены.

Будущие наблюдения с помощью наземных средств для наблюдения помогли не лишь подтвердить статус планеты данного заново выявленного объекта, но и обозначить его примерный вес, который смог составить приблизительно 50 масс нашей планеты, и радиус, который был оценен приблизительно в 8 радиусов Земли. Но наиболее поражающим и интригующим фактом в свежем эксперименте стало то, что планета двигается около родительского светила-субгиганта по орбите с промежутком всего 4,6 суток и располагается так близко к светилу, что она должна была быть разорвана на кусочки по итогам воздействия приливных сил.

В свежем эксперименте ученые также предприняли попытку дать оценку, как долго объект K2-39b способен существовать на своей нынешней орбите до полного разрушения. Исходя из оценок, обреченный объект будет уничтожен светилом приблизительно через 150 миллионов лет.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки