Литератор » Статьи » Articles » Как наладить отношения с дочерью-подростком?

Как наладить отношения с дочерью-подростком?

by: Ramon
Просмотров: 284
Кол-во слов: 68
Дата: 06.02.18 Time: 16:35.

Чем старше становится дочь, тем сложнее маме установить с нею контакт. Переходный возраст очень сложен для подростков, и в это время родители всегда должны находиться рядом. Не обращайте внимания на перемены настроения у девочки: это гормональный всплеск, который рано или поздно пройдет, состояние дочери придет в норму. Важно в этот период не вступать с ребенком в конфликты.

Девочки в подростковом возрасте очень болезненно реагируют на все, что касается внешности. Маме необходимо научить ребенка ухаживать за лицом. Если у ребенка не проходят прыщи, то необходимо обратиться к косметологу, который проведет чистку и подскажет необходимую для ухода косметику. Внимание нужно уделять и здоровью девочки, поговорите о гормональной перестройке организма, о менструации.

Для девочки в этот период очень важно быть не просто опрятной, но и красивой. Не стоит кричать на дочь, если она начала пользоваться декоративной косметикой, фразы: «Тебе еще рано! У тебя естественная красота!» – только портят отношения. В школе все девочки-подростки уже пользуются косметикой, и если вы запретите это своему ребенку, то добьетесь только насмешек в ее адрес со стороны одноклассниц.

Смиритесь с неизбежностью и лучше научите дочь правильно использовать косметику. Ведь неверный уход может привести кожу девочки в ужасное состояние. Выберите ей качественный тональный крем, помаду или блеск для губ, хорошую тушь и объясните, что перед сном необходимо обязательно очищать лицо. Дешевая косметика портит кожу, поэтому не экономьте на ребенке.

Постарайтесь вникнуть в тенденции современной моды – одежда не менее важна для девочки, чем внешние данные. Не все, что нравится именно вам, модно и красиво. Полистайте подростковые журналы, посмотрите, во что одеваются современные подростки. Неужели вы хотите, чтобы ваш ребенок выглядел белой вороной? Если вы с пониманием будете относиться к предпочтениям дочери, станете для нее лучшей подругой, а это основа доверительных отношений.

Во время гормональной перестройки у девочки может снизиться успеваемость. Чтобы помочь справится с этой проблемой, обратитесь к репетитору по химии или физике – дополнительные занятия помогут наверстать упущенное и усвоить новый материал.

В выборе репетитора опирайтесь на то, куда будет поступать дочь. Если ей нужно подтянуть математику, то наймите репетитора именно по этому предмету. К поступлению в вуз нужно готовиться заранее.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки