Литератор » Статьи » Articles » Киевским студентам могут продлить каникулы

Киевским студентам могут продлить каникулы

by: Ramon
Просмотров: 516
Кол-во слов: 79
Дата: 09.11.16 Time: 22:40.

Сотрудники нескольких высших учебных заведений, расположенных в украинской столице, рассказали журналистам о том, что каникулы для их студентов могут быть продлены с целью экономии отопления. 

Например, работник Национального университета имени Шевченко рассказал о том, что Министерство образования Украины каждый год советует всем высшим учебным заведениям самостоятельно решать, как они будут экономить на отоплении, и будут ли они его отключать на период каникул. А чтобы максимально сэкономить энергоносители, студентам могут даже увеличивать продолжительность каникул. Именно поэтому первый семестр учащиеся вышеупомянутого вуза закончат до 1 января 2017 года, уйдут на каникулы, но им придется отработать пропущенные дни, занимаясь по субботам.

Станислав Николаенко, занимающий должность ректора Национального университета Биоресурсов и природопользования, рассказал о том, что и этот вуз закончит семестр до 1 января 2017 года, а на каникулах будет экономить отопление. Магистры и бакалавры успеют сдать экзамены до указанной даты. На протяжении января студенты будут находиться на каникулах, а преподаватели будут посещать обучающие семинары. Учебный процесс планируется возобновить с 5 февраля 2017 года. По словам Николаенко, отключить все корпуса от отопления не получится, так как многие студенты будут проводить свои зимние каникулы в общежитии. По этой причине отопление будет подаваться на минимальном уровне, как это было и в прошлом году. Если же температура воздуха на улице будет настолько низкой, что вуз не сможет найти средства на усиленное отопление, то каникулы будут продолжены до марта.

Станислав Николаенко заметил, что вуз до сих пор не получал официального предложения об экономии энергоносителей, однако высокие коммунальные тарифы вынудили администрацию принять вышеописанное решение.

Следует заметить, что многие преподаватели отрицательно отнеслись к тому, что на время зимних каникул отопление в вузах будет отключено, так как за этот период аудитории совсем остынут.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки