Литератор » Статьи » Articles » Кино для всех

Кино для всех

by: Ramon
Просмотров: 241
Кол-во слов: 260
Дата: 19.01.19 Time: 00:00.

Весь ход международных событий наглядно показал, сколь решающее значение имеет внешнеполитическая линия, намеченная Съездом, для укрепления мира и безопасности народа, для сегодняшних и завтрашних судеб человечества. Высокий подъем созидательной активности, рабочее, деловое настроение — таковы приметы сегодняшней жизни нашей страны. Мы знаем, каким историческим шагом вперед по пути повышения благосостояния народа, по пути строительства коммунизма станет выполнение плана девятой пятилетки. И понимание реальности наших глубоко, научно обоснованных планов соединяется. На сайте: http://kinobos.net вы найдете всё, что вам нужно.


Действенность произведений искусства в формировании нового человека, в строительстве нового общества — вот главный критерий, которым советский кинематографист — в особенности молодой — измеряет ценность своего замысла и результаты своего творческого труда.


Трудовая активность молодых поколений растет решительно во всех сферах нашей жизни, и молодые кинематографисты — один из творческих отрядов нашей молодежи, к которой обращен призыв Коммунистической партии «идти в первых рядах борцов за высокую культуру производства и жизни, за утверждение коммунистических норм в нашей действительности», — тоже принимают почетную и ответственную эстафету.


На этот слет приехали молодые кинематографисты из всех союзных республик. Это придает дополнительный важный смысл нашему совещанию, которое собралось в канун 50-летия образования Союза Советских Социалистических Республик. Когда мы говорим Об участии молодежи в развитии нашего киноискусства, мы, конечно же, имеем в виду весь широкий фронт многонациональной советской кинематографии, постоянное творческое взаимообогащение всех ее национальных отрядов, постоянное их сближение и совместное движение вперед.


Творчество нового поколения кинематографистов во многом будет определять завтрашний день нашего киноискусства. Достаточно сказать, что в 1970, 1971 и 1972 годах более четверти фильмов создавалось и создается молодыми кинематографистами. А в 1973 году картины молодых, по предварительным наметкам киностудий, составят уже более трети производственного плана.


Вот почему, анализируя работы молодых, определяя некоторые общие тенденции — идейно-тематические и стилевые — в творчестве самого молодого поколения работников кино, мы должны это делать без снисходительных «скидок на возраст» — они были бы неуместны при разговоре о людях, работающих в таком влиятельном и массовом искусстве, как искусство кино.


Мы против кокетничанья молодостью или, как выразился однажды С. Герасимов, против «превращения молодости в профессию». Действительно, талантливый художник не может прощать себе идейную незрелость или недостаток мастерства, утешаясь тем, что он еще молод. И мера высокой взыскательности, как известно, есть признак уважения к художнику, независимо от его возраста.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки