Литератор » Статьи » Articles » Кишечная палочка может производить антибиотик

Кишечная палочка может производить антибиотик

by: Ramon
Просмотров: 572
Кол-во слов: 35
Дата: 02.06.15 Time: 23:37.

В течение последних лет биоинженеры потратили много усилий на разработку таких бактерий, которые могут жить в организме человека и синтезировать бактерицидные средства, аналогичные пенициллину. Над такой целью работали и ученые из американского университета Баффало. Одним из них является Блейн Пфайфер. Он и его коллеги десять лет провели в лаборатории, создавая такой вид кишечной палочки, которая могла производить несколько видов эритромицина и не умирать от него.

 

До сих пор ученые сталкивались со многими сложностями, которые были обусловлены отсутствием в кишечной палочке многих генов и клеточных механизмов, необходимых для сборки молекул вышеупомянутого антибиотика. Каждая из проблем устранялась путем переноса необходимых генов в клетки бактерии. Кроме этого ученые тратили усилия на адаптацию этих генов, что было не просто.

В конце концов, они достигли своего: цепочка ферментов и генов стала стабильной, и бактерии удалось производить нужный антибиотик. Такой результат является очень большим и его пользу смогут оценить многие люди, имеющие разные имена. Некоторые из имен имеют турецкое происхождение и могут похвастаться разными значениями. А значение турецкий имён узнать можно на этом веб-портале.

Ученые продолжили экспериментировать с кишечной палочкой, с целью сделать возможным изменение структуры эритромицина. То есть до лечебного средства должны добавляться новые углеводородные «хвосты». Новая цель достигалась путем замены некоторых генов бактерии. В результате они сумели достичь сильного успеха. Новая бактерия начала производить антибиотик в два-три раза эффективнее, чем это может делать Saccharopolyspora erythraea - давно выведенная бактерия для создания самого медпрепарата.

Сформировав необходимый набор генов, ученые занялись выращиванием штаммов кишечной палочки. Этих штаммов было несколько, и каждый из них создавал свою версию антибиотика. Конечно, их результат был проверен на практике. Новые виды антибиотика легко справились с культурами сенной палочки.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки