Литератор » Статьи » Articles » Крымчане хотят учиться в украинских вузах

Крымчане хотят учиться в украинских вузах

by: Ramon
Просмотров: 516
Кол-во слов: 59
Дата: 21.07.16 Time: 21:18.

20 июля 2016 года во время брифинга, проводимого в Киеве, Инна Совсун, которая занимает должность первого заместителя украинского министра науки и образования, заявила, что около сотни абитуриентов, проживающих на территории Крымского полуострова, изъявили желание стать студентами украинских высших учебных заведений, что подтверждается числом поданных ими заявлений. При этом она рассказала, что по состоянию на 19 июля на территории Крымского полуострова было зафиксировано двести пятьдесят обращений от абитуриентов, однако заявки на поступление в вузы пока что подали только сто из них. Следует заметить, что крымчане смогут подавать свои заявки в вузы, расположенные на территории Украины, до 20 сентября 2016 года.

Ну а если вы решили построить свой дом в Крыму, для вас есть важная информация. Чтобы убедиться в том, что ваша строительная смета составлена правильно, вы можете проверить Негосударственная экспертиза сметной документации на сайте НЭЦ прямо сейчас. Там же вы сможете рассчитать и стоимость вашего строительства.

В 2016 году в Украине была внедрена специальная информационная компания для выпускников школ Крыма, которым была предоставлена возможность поступления в украинские вузы без обязательного внешнего независимого оценивания. Что касается выпускников школ, находящихся на территории Донецкой и Луганской народных республик, то относительно количества заявок, поданных ими на зачисление в украинские вузы, Инна Совсун информации на сегодняшний день пока что не имеет.

По ее словам, система подачи электронных заявок в последнее время работает вполне стабильно. По крайней мере, в течение нескольких последних дней не было зафиксировано ни одной жалобы от тех людей, у которых не получилось подать заявку с помощью данной системы.

Инаа Совсун рассказала, что работники Министерства науки и образования рассматривают возможность временного разделения подачи документов в вузы для тех, кто идет учиться на программы бакалавров и магистров. Это поможет существенно уменьшить нагрузку, которой подвергаются сервера. Данное нововведение уже смогут на себе прочувствовать абитуриенты 2017 года.


Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки