Литератор » Статьи » Articles » Курсы для школьников

Курсы для школьников

by: Ramon
Просмотров: 27
Кол-во слов: 246
Дата: 06.12.18 Time: 15:24.

Качество преподавания математики - одно из достижений всеобщего школьного образования в народной Монголии. Подтверждение тому - успешное участие монгольских школьников в 8-ми Международных математических олимпиадах. Весьма удачно они выступили в 1984 году на олимпиаде в Праге, где собрались школьники из 34 стран. Монгольская команда заняла на ней 10-е место, опередив в неофициальном командном зачете участников из Франции, Австрии, Швеции и др. Если вы хотите пройти  курсы для школьников, то вы можете обращаться к нам.


Советские школьники завоевали три вторые и две третьи премии. Польза таких олимпиад очевидна. Многие их участники становятся отличными физиками, математиками, инженерами, преподавателями.


Львиную долю призовых мест на олимпиадах завоевывают ученики специализированных классов с математическим уклоном. В настоящее время в стране существуют 10 школ с такими классами, причем шесть из них - в сельских районах.


Готовясь к встрече с юными математиками одного из таких классов, я ожидал увидеть худосочных "очкариков”, никогда не расстающихся со своими конспектами и вечно корпящих над формулами. Тем большим было мое удивление, когда на подходе к корпусу школы я столкнулся с ватагой молодцев, шумно гоняющих во время перемены футбольный мяч и ничуть не похожих на вундеркиндов.


Через несколько минут ребята уже сидели на уроке математики. 36 учеников - 16 мальчиков и 20 девочек. У учителя - 30-летнего выпускника Монгольского государственного университета - Нарангэрэла - правило: ученик ни минуты не должен оставаться без внимания. Любой вопросительный или недоумевающий взгляд - и Нарангэрэл тихо, не мешая остальным, объясняет непонятное индивидуально.


Другая особенность - педагог не старается подловить ученика на незнании, а, наоборот, дает возможность высказаться именно тому, кто знает тему лучше других. Принцип такой: "Кто хочет отвечать?" Отсюда - полная раскрепощенность, общая беседа на равных, совместные поиски оптимального решения. Эта школа пока единственная, где оборудован компьютерный класс. В ближайшие годы по стране предусматривается оборудовать 36 компьютерных кабинетов.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки