Литератор » Статьи » Articles » Медицинская помощь

Медицинская помощь

by: Ramon
Просмотров: 10
Кол-во слов: 251
Дата: 27.02.19 Time: 15:11.

Скрининг - это определенный отбор анализов и тестов, которые помогают выявить различные отклонения развития малыша. В сочетании со скринингом в первом триместре делают неинвазивный тест, который помогает определить риск развития у плода хромосомных отклонений (синдром Дауна и другие нарушения). К таким исследованиям относят возраст матери, исследование результатов проб крови.На сайте: https://smartclinic.kiev.ua/ вы сможете найти много интересного и полезного для себя.

Процесс скрининга может проходить по исследованию:

— по исследованию крови. Обычно такой скрининг делается с 10 по 11 недели беременности. Исследуются уровни двух гормонов беременности. Результат должен быть известен до выполнения УЗИ, чтобы врач решил, что делать дальше.

— по ультразвуковому исследованию. Проводится, как правило, с 12 по 13 недели. Самая важная часть данной процедуры состоит в том, чтобы исследовать затылочное осветление. Кроме этого, врач оценивает гестационный возраст, сохранность плаценты, количество околоплодных вод, проверяет конечности и внутренние органы плода.

Затылочное просветление.

У плода в конце первого триместра, на затылке появляется область, где накапливается жидкость. У плода с синдромом Дауна и другими хромосомными аномалиями, эта область, как правило, больше, чем у здорового плода и ее измерение говорит о риске развития отклонений. Плод с синдромом Дауна часто имеет и другие признаки инвалидности. Врач оценивает развитие носовой кости, бедренной кости и развитие сердца. Если есть нарушения в развитии этих органов вместе с неоднозначными результатами при измерении затылочного осветления можно говорить о риске развития отклонений.

Результаты скрининга.

Скрининг-тест является не диагностическим тестом и по нему нельзя четко диагностировать инвалидность ребенка. Можно только определить группу женщин с повышенным риском. Конечные результаты анализирует врач, который также берет в расчет возраст беременной, результаты анализов крови и результаты измерений затылочной области плода. По результатам теста врач говорит о вероятности инвалидности ребенка.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки