Литератор » Статьи » Articles » НАСА показало снимок сердца Плутона

НАСА показало снимок сердца Плутона

by: Ramon
Просмотров: 506
Кол-во слов: 37
Дата: 08.05.16 Time: 10:28.

НАСА продемонстрировало снимки затонувшей равнины – "сердца Плутона", спутника определенной формы. Равнина расположилась в среднем на 3 километра ниже уровня местности, которая ее окружает. Также это агентство презентовало совершенно новую карту маленькой планеты. Об этом подробно можно узнать на официальном сайте НАСА.

Следует напомнить, что плато "Спутник" в свое время образовалось гладенькими молодыми плитами из некоего водяного льда, которые погрузились в довольно плотный, но более мягкий ландшафт изо льда. НАСА смогло определить и глубину подобного погружения посредством стереоизображений, которые сделала станция «Нью Горизонтс» в июле в прошлом году.

Эти снимки дали возможность измерить изменения просматриваемых положений данного спецобъекта в зависимости от позиций всех наблюдателей. А вот сам перепад между самыми низкими и самыми высокими точками на этом снимке составляет 6 км. Что касается южной части снимка, ее осветили искусственно.

Советы приносящие пользу вполне могли понадобиться ученым. Узнать о них можно на сайте в Интернете. Там же можно ознакомиться со свежими актуальными новостями.

Полностью обновленная карта этого Плутона, состоит из снимков имеющихся участков данной миниатюрной планеты, которые станция сделала год тому назад - с 7-го по 14-е июля. Разрешение этого изображения располагается от 30 километров до 235-ти метров на один пиксель. Все последние материалы для данной карты приняты 25-го апреля. Снимки будут отправлены на нашу планету этой осенью.

Интересен также и тот момент, что станция «Нью Горизонтс» в июле в прошлом году приблизилась к Плутону на расстояние в 12 с половиной тысяч километров. Ее скорость составила 14 км/с. Именно на этот период пришелся самый пик исследовательской деятельности. Станция планирует закончить работу в средине 2020-го года.

Главная задача спецпрограммы – это детальное изучение маленькой планеты Плутон и ее спутника Харон. Уникальное спецоборудование, которое установлено на этой станции, собрало максимум данных об атмосферном составе, строении поверхности планеты Плутон, а также о взаимодействиях с Хароном.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0