Литератор » Статьи » Articles » Новинки кино

Новинки кино

by: Ramon
Просмотров: 315
Кол-во слов: 155
Дата: 15.09.18 Time: 10:56.

В наше время авторам фильмов ужасов не позавидуешь. Кажется, что все идеи уже использованы, и нельзя придумать что-то новое, чтобы испугать людей. Фильм «Хижина в лесу» пытается опровергнуть этот тезис, демонстрируя неожиданные повороты сценария. Изначально задумка была неплохой, но в итоге получилось весьма нелепо. Не каждый зритель осилит просмотр фильма до конца, о большем нечего и говорить. Но, не будем торопиться и рассмотрим сюжет подробнее. Самые ожидаемые фильмы 2019 вы сможете найти у нас на сайте.

Завязка стандартная – компания молодых людей едет на уик-энд в лесную хижину. Нарочито копируется сюжет классического фильма 1981 года «Зловещие мертвецы». Даже состав группы стандартен: крутой парень, блондинка, хороший мальчик, пай-девочка и весельчак. Прибыв на место, они начинают заниматься абсолютно предсказуемыми делами. Блондинка и крутой «качок» предаются плотским радостям, клоун курит косяк и пытается всех смешить, хороший парень с хорошей девушкой завязывают откровенные и платонические чувства. Сюжет использован множество раз, мы неоднократно видели похожие фильмы на сайте Kino-Times.com. Но, на этом этапе фильм потихоньку отходит от канонов, и пытается привнести в просмотр оригинальные нотки.

Сначала выясняется, что за компанией следит целая исследовательская лаборатория. Их мотивы не вполне ясны, но люди в белых халатах всерьез наблюдают за нюансами половой жизни блондинки и прочими подробностями. Ближе к концу фильма образ ученых окончательно улетучивается. Наблюдатели делают ставки на то, какой монстр следующим будет досаждать главным героям, и бурно отмечают свои успехи.

Обилие чудовищ заставляет порадоваться за сценаристов фильма. Не смущаясь, они засунули в свое творение множество монстров и мутантов, казалось бы, не совместимых друг с другом. Нельзя сказать, что кино от этого сильно выиграло. Лучшие комедии к этому моменту уже нервно плачут.

Впрочем, судя по развязке фильма целью авторов было нагромождение клише и штампов. Оказалось, что под хижиной скрывалось кладбище древних богов. Оставшиеся в живых герои (к этому моменту уже немногочисленные) пытаются завершить ритуал, и спасти человечество. Думаете, у них получится?

Нужно отметить, что хотя лучшие фильмы не идут ни в какое сравнение с «Хижиной в лесу», от подобных киноподелок есть свой толк. Они неплохо разгружают голову, позволяя провести полтора часа без мозговой деятельности. В конце концов, подобные фильмы нужны, чтобы шедевры на их фоне выглядели действительно шедеврами.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки