Литератор » Статьи » Articles » Обитаемые «татуины» могут существовать

Обитаемые «татуины» могут существовать

by: Ramon
Просмотров: 305
Кол-во слов: 175
Дата: 14.04.17 Time: 00:18.

Планеты, которые напоминают Татуин из киноленты «Звездные войны», могут быть пригодными для жизни и не представлять собой сплошную пустыню, как в фильме. На взгляд ученых НАСА, это возможно, если их и два Солнца разделяет нужное расстояние.

По словам Макса Поппа (работает в Принстонском университете), такие системы являются хорошими кандидатами на звание обитаемых планет даже, учитывая на то, что на протяжении суток их поверхность освещается очень разнообразно.

В космосе «Татуин» является весьма большой редкостью. Так, первое космическое тело такого плана было открыто только в 2011-м году. Первым его «увидел» телескоп Кеплер. С тех пор ученые сумели найти еще 11 аналогов. Такой мизерный результат объясняется ограниченными возможностями современных телескопов. С помощью них очень тяжело разглядеть подобные космические тела.

На взгляд планетологов, большинство из обнаруженных планет-пустынь - это газовые гигантские космические тела. Что касается каменистые небольших объектов, то они не могут образоваться из-за негативного влияния приливных сил звезд, вокруг которых они движутся. Правда, в этом предположении уже появилось исключение. Британцы обнаружили намеки на то, что пределах созвездия Змеи может существовать землеподобный Татуин.

Сделали они это благодаря планете Kepler-35b. Она очень напоминает Сатурн, однако год на ней длится 130 дней. Движение происходит по вытянутой орбите.

Ученые решили сместить орбиту планеты так, чтобы год на ней длился 340-380 дней. Они отдалили космическое тело от светила на расстояние, которое на 10-20 процентов превышает дистанцию ​​между Солнцем и Землей. Далее были проведены расчеты, которые показали, что климат может иметь достаточную стабильность, быть холодным и пригодным для жизни. Небо такой космического объекта должно быть покрытым меньшим количеством облаков, чем земное.

Сейчас множество компаний занимается профессиональными переводами, но хороших компаний и бюро не так уж и много. На сайте http://protranslate.com.ua/ru/glavnaya/ представлено действительно высококачественное бюро переводов. Специалисты бюро делают свою работу очень грамотно.


Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки