Литератор » Статьи » Articles » Оборудование для работы

Оборудование для работы

by: Ramon
Просмотров: 284
Кол-во слов: 197
Дата: 17.06.18 Time: 12:27.

Окрашивание наружных поверхностей лучше производить в теплую погоду. Но если появляется необходимость, то это можно сделать и в мороз. Благо, сегодня можно приобрести краску, состав которой позволяет красить в любое время года. Но важно, в любом случае, соблюдать технологию проведения работ, чтобы получить качественный результат.

Для работы вам понадобится валик, кисть, шпатлевка, шпатель, грунтовка, краска. Для того, чтобы производить малярные работы в морозы, необходимо краску всегда хранить в тепле. Сначала нужно подготовить поверхность, удалить все неровности, загрунтовать покрытие. После удаления старой краски возможно понадобится еще несколько раз обработать стены шпатлевкой. Для этих целей используется шпатель. На этом сайте: http://www.aoks-spb.com/catalogue есть больше подробностей обо всём.

Из-за низкой температуры воздуха грунтовка и шпатлевка будут сохнуть очень медленно. В теплое время года приступать к покраске можно уже через день-полтора, а зимой необходимо отложить проведение работ на длительное время.

Малярные работы нужно начинать в сухую погоду, особенно важно, чтобы не было снега. В холода нельзя пользоваться краскопультом, поскольку краска может застывать и сопло придется постоянно отогревать. Оптимальным вариантом является валик или большая кисть.

Любая поверхность должна быть покрашена минимум два раза. Перерыв в окрашивании должен быть не менее недели. Если летом это затянулось бы на день-два, то, как мы видим, зимой этот процесс становится более трудоемким и длительным. Если подобные работы проводятся на торговых территориях, о вам могут понадобится грузовые подъемники для магазина.

Очень важно правильно подобрать краску. Если на банке указано, что окрашивание возможно при низкой температуре, значит эта краска — вполне подходящий вариант. Когда стоит вопрос о срочной отделке поверхности в мороз, то важно всегда самому тщательно изучать инструкции на изделиях. В основном в таких случаях советуем использовать лакокрасочные изделия, которые основаны на растворяющих веществах органического типа. Речь идет о перхлорвиниловых красках, которые изготавливаются по самым современным технологиям. Применение этих красок возможно в 20-ти градусный мороз. Использование антифризных присадок позволит краске быстрее высохнуть на холоде.

Зато в краску нельзя добавлять никаких других красителей. Так, морозоустойчивая краска свернется и станет непригодной для пользования. Использование растворителя допускается, но только если в их составе есть антифриз.

Перед тем, как начать обработку поверхностей и приступать к покраске, нужно взвесить все «за» и «против». Если вы не уверенны, что у вас получиться выдержать технологию работы и есть возможность отложить покраску до наступления тепла, то лучше, конечно, начать отделку, когда потеплеет.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки