Литератор » Статьи » Articles » Образовательные кредиты стали брать чаще

Образовательные кредиты стали брать чаще

by: Ramon
Просмотров: 513
Кол-во слов: 29
Дата: 19.09.16 Time: 10:22.

Семьи, которые имеют средний или низкий достаток, перестали бояться брать кредит на образование. Об этом рассказал ректор НИУ ВШЭ Я. Кузьминов. Также он отметил, что востребованность образовательных кредитов на обучение в лучших вузах страны за последнее время вырос в 2,5 раза. Психологический барьер против кредитов, взятых на образовательные цели, стал постепенно уходить из отпуска. В ведущих университетах страны стали увеличиваться наборы студентов на обучение на коммерческой основе.

 

Вместе с тем по заявлению директора Департамента государственной политики в области высшего образования А. Соболева ведомство рассмотрело вопрос об установлении одинакового порога для студентов, которые поступают на бюджет и которые поступают на обучение платное. На данный момент разрыв между качеством приема на бюджет и на коммерческую основу равен 8 баллам. С течением времени он только увеличивается. При этом, как подчеркнул глава Департамента, все студенты учатся в одной группе и у одинаковых преподавателей. А значит, что у вуза должны быть единые требования для поступления всех студентов.

Поступать на платное обучение приходится тем студентам, уровень знаний которых недостаточный. Если вы желаете обучаться на бюджетной основе, вам стоит подумать о качестве собственного обучения заранее. Добросовестно учите склонение существительных в русском языке, интегралы в математике.

Как считает А. Соболев, подобная практика существует во многих российских вузах: ведущие университеты создают внутри пороги, которые на 3 балла выше порогов, которые установил Рособрнадзор. Я. Кузьминов показал это на примере НИУ ВШЭ. Здесь не принимают документы выпускников, результаты экзаменов которых составляют меньше 50 баллов по базовым предметам и меньше 70 баллов по профильным. Ректор добавил, что подобный подход является правильным, ведь каждый университет желает, чтобы у него обучались только самые сильные студенты.

На данный момент самые сильные студенты поступают в ведущие университеты страны. Так, МГИМО лидирует по количеству абитуриентов стобальников.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки