Литератор » Статьи » Articles » Особенности образования в Исландии

Особенности образования в Исландии

by: Ramon
Просмотров: 559
Кол-во слов: 88
Дата: 25.07.16 Time: 17:18.

Возможность получения образования в Исландии не пользуется особой популярностью в связи с достаточно суровым климатом, нехарактерным для других стран Западной Европы, а также с тем, что обучение проводится преимущественно на исландском языке. Прохождение обучения именно в этой стране будет интересно в первую очередь именно тем студентам, которые планируют связать свою дальнейшую жизнь именно с этой страной.

Система высшего образования является одной из самых молодых в мире – первый университет здесь появился лишь в 1911 году. На данный момент в Исландии существуют университеты как государственной, так и приватной форм собственности. Университеты не предоставляют стипендий, но существует довольно развитая система скидок и кредитов, которая помогает привлекать достаточное количество студентов. Учеба в государственных ВУЗах стоит на порядок дешевле, за семестр придется выложить около четырехсот евро. В приватных университетах цена значительно вырастает и может достигать двух с половиной тысяч евро. В расходы следует включить также затраты на питание, жилье, транспорт.

Характерной особенностью всех университетов является то, что они не проводят научных исследований.

Полнее высшее образование состоит из трех ступеней, магистратура обязательно занимает два года обучения. Весь учебный процесс похож на то, что характерно как для всей Западной Европы, так и для стран СНГ: академический год состоит из 2 семестров, после магистратуры можно поступить в аспирантуру и получить степень доктора после защиты диссертации. Но отличительной чертой является система оценивания знаний студентов, которая состоит из десяти баллов, оценка 5 – это минимум.

Для иностранных студентов будет полезным знать, что только в трех университетах Исландии обучение может проводиться не только на государственном языке – исландском, но и на английском

Многие сотрудники компаний сталкиваются с необходимостью общения с немецкими коллегами. При этом для налаживания контактовделовой немецкий язык работника должен находиться на высоком уровне. Владение немецким языком позволит быстро наладить выгодные деловые взаимоотношения.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки