Литератор » Статьи » Articles » Появление речных долин на Марсе

Появление речных долин на Марсе

by: Ramon
Просмотров: 529
Кол-во слов: 34
Дата: 08.11.15 Time: 06:17.

Новейшие расчеты демонстрируют, что огромные сети речных долин, покрывающие нагорья Красной планеты на юге, могли быть "высечены" на Марсе по итогам протекания удивительно малых водяных объемов. В новом эксперименте демонстрируется, что минимальный объем воды, который требуется для возникновения наблюдаемых на Марсе долин рек, мог протекать по поверхности за промежуток времени от пары сотен до 10 тысяч лет. Подобные находки согласованы с пониманием о том, что древнейшая Красная планета могла быть очень холодной и засушливой, при этом нужная для образования речных долин вода могла возникнуть совершенно случайно, в ответ на краткопериодические перемены в климате.

 

Если вы интересуетесь научными статьями, то, наверняка, привыкли всегда находиться в центре событий. На сайте http://opklop.ru/klopy/unichtozhenie-klopov/sanobrabotka-kvartiry-ot-klopov-professionalnaya-pomosch-ili-sobstvennye-sily-17/ вы можете узнать о санобработке квартиры по доступным ценам. Качественная профессиональная помощь против разнообразных насекомых в вашей квартире. Быстрое исполнение заказов любого уровня сложности.

При осуществлении своих расчетов ученые для начала провели оценку горных пород, что должны были быть извлечены с поверхности для зарождения таких долин рек. Исходная информация включает глубину потока и приблизительную величину переносимых потоком частичек горных пород, потому ученым пришлось осуществить приблизительную оценку данных параметров. Опираясь на морфологию долин и гидрологических показателей, ученые выявили, что глубина древних рек на Марсе должна была составить от одного до десяти метров, а величина переносимых частичек – от одного до шести мм. Данные оценки отлично согласуются с величиной частичек, что были ранее обнаружены при помощи марсохода "Curiosity" в кратере Гейл. Полученный по итогам расчетов показатель минимума воды, нужного для образования подобной сети речных долин на планете, оказался сравним с числом воды, что есть на Марсе теперь. Эти находки говорят о том, что гипотеза "засушливого и ледяного" древнего Марса очень возможна.

 

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки