Литератор » Статьи » Articles » Правильно учим английский

Правильно учим английский

by: Ramon
Просмотров: 26
Кол-во слов: 137
Дата: 04.03.19 Time: 05:15.

Что является основой взаимоотношений отцов и детей? Может ли между ними существовать понимание или только разногласие? Эти вопросы всегда волновали большинство людей на протяжении многих веков и не потеряли своей актуальности и в наше время. Но почему за столь длительный промежуток времени человечество до сих пор не нашло ответа на эти вопросы? И возможно ли вообще дать однозначный ответ на них? У нас на сайте: https://langstep.lviv.ua/ вы сможете найти лучшую возможность, как можно выучить английский. Вы будете писать тексты на разные темы, будете рассказывать их и вам это не будет проблемой.

Мне пока трудно рассуждать о сложностях взаимоотношений, так как у человека в моем возрасте еще слишком мало опыта, поэтому в поисках ответов я апеллирую к роману И. С. Тургенева "Отцы и дети". В данном произведении наглядно представлена коллизия поколения отцов и поколения детей. Отцов представляет старший из двух братьев, Павел Петрович Кирсанов, а детей - Евгений Васильевич Базаров. На протяжении всего романа они спорят на совершенно разные темы: начиная необходимостью следовать авторитетам и заканчивая ролью искусства в нашей жизни. В конце концов столкновение Кирсанова и Базарова завершается дуэлью. Все эти события демонстрируют, насколько немаловажны разногласия, возникающие у поколений. Сам автор отмечает, что юные и зрелые по-разному воспринимают явления окружающей нас среды из-за разницы полученного жизненного опыта.

Также, хотелось бы упомянуть пьесу А. С. Грибоедова "Горе от ума". В ней демонстрируется конфликт "века нынешнего" и "века минувшего". Первый представляет молодой дворянин Чацкий, а второй - Фамусов и его общество. Чацкий олицетворяет собой перемены, новые идеи, новый образ жизни, новую эпоху, а Фамусовское общество - это олицетворение старого образа мыслей, старых идеалов, старой эпохи. Спор Чацкого и Фамусовского общества заканчивается изгнанием Чацкого из этого общества, но сам Чацкий этому рад, так как он не смог бы существовать в таких условиях. Позиция автора в этом произведении предельно ясна. Он полагает, что век нынешний должен сменять век минувший, ибо это незыблемый закон жизни.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, напрашивается вывод: разногласия поколений отцов и детей неминуемы, так как у них слишком большая разница в жизненном опыте. Но никогда не стоит впадать в крайности, доказывая правоту своей точки зрения. Самое главное - попытаться понять противоположное поколение, и тогда проблема недопонимания исчезнет, а, как следствие, исчезнет и конфликт.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки