Литератор » Статьи » Articles » Проблемы российской фармацевтической отрасли

Проблемы российской фармацевтической отрасли

by: Ramon
Просмотров: 325
Кол-во слов: 64
Дата: 23.05.17 Time: 11:15.

Сегодня высшие учебные заведения каждый год выпускают много специалистов для фармотрасли. Однако у выпускников нет компетенции, опыта и необходимых навыков для того, чтобы считать их профессионалами, которые бы смогли справиться с возложенными на них обязанностями. А ведь сегодня дефицит квалифицированных кадров является довольно-таки серьёзным ступором, который мешает развитию предприятий. Построить крупный завод, приобрести современные технологические линии, а также определиться, что необходимо выпускать, – это полдела. Даже сами фармпроизводители отмечают, что тяжело отыскать сегодня людей, которые смогут выполнять контроль качество лекарств, работать на новейшем оборудовании, а также разрабатывать технологии. На выступлении в Орле Виктор Дмитриев – руководитель Ассоциации фармацевтических производителей рассказал, что выпускники абсолютно не готовы к работе, так как они не понимают, как основана структура фармкомпании и не знают, как ее развивать дальше.

В вузах, конечно же, им дают много интересных знаний. Однако студенты должны заниматься самообразованием. Например, на этом сайте www.ranamask.ru можно найти много красивых цитат. Применять их можно во время общения. Это только повышает уровень образованности человека. Кроме того, сегодня многие факультеты самых крупных российских вузов стали привлекать для более успешного обучения студентов фармкомпании, которые желают иметь хороших специалистов. В итоге появились программы, позволяющие старшекурсникам углубить знания, а также пройти столь необходимую стажировку на самых известных фармацевтических предприятиях.

Как известно, на протяжении нескольких лет такой проект связывает компанию Pfizer с Петербургской химико-фармацевтической академией. За время его существования специалисты прочитали 650 лекций и 19 образовательных модулей, которые раскрыли практически все аспекты современного фармацевтического производства. Сегодня программа продолжает развиваться. Среди ее партнеров выступают Казанский ГМУ, Томский ГМУ, университет «Сколково», а также вузы Белоруссии.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки