Литератор » Статьи » Articles » Репетитор

Репетитор

by: Ramon
Просмотров: 266
Кол-во слов: 169
Дата: 28.08.18 Time: 06:46.

Современная система образования ставит школьников в условия, требующие как можно больше времени уделять самостоятельной подготовке к урокам. Эти требования едины, они не учитывают способности и возможности каждого ребёнка. Так задумано авторами школьных программ и учебников – методики и задания по темам требуют от учеников определённого уровня развития, достаточного для быстрого восприятия и запоминания изложенного материала.

Родители, заботящиеся об уровне развития и качестве знаний своих детей, чаще всего отдают предпочтение сочетанию школьных уроков и индивидуальных занятий, для которых спешат найти репетитора по химии, математике, языкам и т.д. А здесь вы сможете найти лучшего репетитора.

По мнению специалистов, современный ученик должен обладать базовым набором знаний, уметь запоминать и выделять главное, располагать способностями быстрого разбора большого потока информации, обладать способность удерживать и переключать внимание на важные моменты обучения, самостоятельно выполнять определенный объем работ, заданный на дом.

Одна из главных функций школьного учителя — это правильная адаптация материала учебника, предназначенного для конкретного класса. При изучении каждого параграфа или пункта школьного учебника дети должны получать именно тот уровень знаний, который поднимет их на ступеньку выше в плане образованности. От профессионализма учителя будет зависеть правильность подбора приемов объяснения материала, дополнительного материала и формы преподавания. Но даже в тех классах, где отбор учеников ведётся по определённым критериям, обязательно найдутся дети, нуждающиеся в дополнительных занятиях.

Индивидуальные особенности каждого ученика не принимаются во внимание современной школой. В этом и заключается основная ошибка, так как именно в психологии и физиологии кроется зерно проблем учащегося. На методику преподавания в основном влияют средние показатели успеваемости всего класса. В отличие от школьного учителя, индивидуальный репетитор по истории или математике в первую очередь постарается выявить сильные и слабые стороны своего подопечного, на основании которых в последствии будет построен индивидуальный план занятий.

Реально оценить силы ученика способен только профессиональный репетитор, при подборе кандидатуры которого следует учитывать опыт работы и уровень полученного им самим образования. Специалист с высшим педагогическим образованием будет отличаться более высоким уровнем подготовки, обладать достаточным опытом индивидуального общения с детьми, владеть большим количеством методов организации учебного процесса, соответствующего возможностям роста ученика. Также нельзя забывать о том, что навыки индивидуальной работы приобретаются годами, поэтому, во время выбора кандидатуры необходимо учитывать отзывы учеников.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки