Литератор » Статьи » Articles » РФ приняла участие в Times Higher

РФ приняла участие в Times Higher

by: Ramon
Просмотров: 469
Кол-во слов: 76
Дата: 12.10.16 Time: 15:04.

Председатели образовательных учреждений ИТМО, ВШЭ и Московской Физики-технической академии пообщались с журналистами РИА "Новости" касательно того, почему выходу в топ-100 рейтинговой таблицы Times Higher является довольно важным приоритетом в сфере развития российского научного сектора и полноценного прироста репутации российских обучающих структур.

Приложение британского журнала Times Higher Education, при участии специального коллектива Thomson Reuters, ежегодно занимается составление целого ряда академических рейтинговых списков, в которых опрошенные газетой аналитики обсуждают ВУЗы планеты. Начиная с позапрошлого года Times приступил к публикации отдельного рейтингового списка ВУЗов, составленного на основе предметного принципа.

Новый вариант этой рейтинговой таблицы по физике, который был представлен общественности буквально на днях на официальной страничке газеты, был дополнен Московской физико-технической академией в Долгопрудном. Еще тройка остальных вузов РФ продемонстрировала себя в других направлениях. Столичный университет вместе с ИТМО получили признание в виде наилучших IT-университетов, а учреждение НИУ ВШЭ попало на 83 строчку в рейтинговой таблице наук о бизнесе. Получить образования в РФ сегодня очень просто. Легче только купить церковные принадлежности. Сделать это можно наhttp://cerkovna-lavka.com/prestoly.html в Сети. Цены на товары разные.

Участие учреждений в рейтинговых мероприятиях напоминает постоянный круг развития, который, по словам специалистов, должен быть открыт всегда. Чем выше достижения и чем смелее проекты, тем быстрее развивается учреждение и достигает более значимых вершин. "Колесо" улучшения образовательных структур вузов на данный момент функционирует полностью и все учреждения обязаны развиваться дальше вместе с топовыми вузами РФ, партнерами, Минобрнауки, Проектом 5-100, оказывая поддержку друг другу. Так говорит В. Васильев, глава академии ИТМО.

По его словам, выход на самую верхнюю позицию сделает учреждения РФ не только более востребованным для учеников, но и для бизнес-сферы.


Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки