Литератор » Статьи » Articles » Школы Крыма не дотягивают до российских стандартов

Школы Крыма не дотягивают до российских стандартов

by: Ramon
Просмотров: 408
Кол-во слов: 17
Дата: 22.07.16 Time: 04:43.

17 июля 2016 года Дмитрий Ливанов, занимающий должность российского министра науки и образования, заявил, что около одной четвертой части от общего количества школ, расположенных на территории Крымского полуострова, не соответствуют стандартам в сфере образования, которые предусмотрены российским законодательством.

 

Ливанов рассказал, что на территории Крыма располагается около 600 школ, и примерно 130-150 из них не дотягивают до стандартов в полной мере, что помогла определить экспертиза. Именно по этой причине проведение Единого государственного экзамена для выпускников крымских школ было решено отсрочить до 2018 года.

Следует заметить, что 21 июня 2016 года российским правительством был принят закон, согласно которому абитуриенты, проживающие в Крыму, смогут поступь в высшие учебные заведения, расположенные на территории Российской Федерации, как по результатам ЕГЭ, так и по итогам вступительных экзаменов. Такие льготы для крымчан будут действовать до 2018 года.

Ранее Дмитрий Ливанов говорил о том, что в Крыму обязательно будет введена сдача ЕГЭ, но это будет осуществлено только тогда, когда все школы Крымского полуострова смогут готовить своих учеников на общероссийском уровне.

С 2014 по 2016 год крымские школьники могли сдавать вышеупомянутый экзамен лишь по своему собственному желанию. Так, в 2016 году такое желание изъявили всего лишь 38% выпускников крымских школ и 84% выпускников школ Севастополя. Нужно сказать, что выпускникам также была предоставлена возможность сдачи внешнего независимого оценивания на материке и поступления в украинские высшие учебные заведения.

Крымчане также имеют возможность аттестации в десяти украинских вузах при помощи образовательных центров "Крым – Украина". Аттестация происходит на основе российских документов, а затем абитуриент сдает два экзамена и зачисляется в вуз.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки