Литератор » Статьи » Articles » Светы по подготовке диссертации

Светы по подготовке диссертации

by: Ramon
Просмотров: 507
Кол-во слов: 9
Дата: 28.06.16 Time: 11:33.

Кандидатской диссертацией может быть только квалифицированная работа. Она подразумевает то, что защищать вам придется работу, отражающую уровень вашей квалификации. Темы для нее не обязательно выбирать из инновационных направлений. Это одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются при ее написании. Еще одна ошибка в том, что некоторые считают, что она должна состоять из нескольких формул, а остальные страницы можно заполнить своими рассуждениями. Этого недостаточно. В работе должны быть, как минимум, несколько поставленных задач и пути их решения.

Кому необходимо ставить эти задачи? Аспиранту или магистру это не под силу. И в этом нет ничего удивительного, ведь они еще ученики, а это умение придет с опытом. Для решения этого вопроса нужно выбрать правильно научного руководителя и тему диссертации. Если вы не уверены в своих силах, не выбирайте руководителя, который не сможет уделить вам достаточно времени. Для самодостаточных личностей подойдут профессионалы, у которых они сами смогут всему научиться. При постановке задач, нужно четко осознавать, какой результат должен получиться и какие для этого предпринять шаги. Если задача поставлена конкретно, можно четко определить ее решение.

Подготовка диссертации также подразумевает вклад интеллектуальных и физических сил. Лучше не тратить в их впустую, выбирая такие темы, что устареют к моменту защиты диссертации. Нужно учитывать разные факторы, чтобы предложенные идеи в вашей работе, могли быть полезными спустя какое-то время. Также не стоит выбирать темы, которые не будут решены, например, теория функционирования экономики России.

Важно сохранить баланс между затраченным временем и усилиями. Если аспирант занят работой и хочет учиться, его сил на все может не хватить. Лучше попросить свободный день у работодателя, который он может посвятить написанию работы.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки