Литератор » Статьи » Articles » Трансляция в самом глубоком месте

Трансляция в самом глубоком месте

by: Ramon
Просмотров: 481
Кол-во слов: 81
Дата: 07.05.16 Time: 23:57.

Нацуправление по атмосферным и океаническим исследованиям в Соединенных Штатах Америки приступило к началу трансляции в онлайн режиме всего того, что в настоящее время происходит в самом глубоком месте на нашей планете – то есть в Марианской впадине. Все видео транслируют на интернет-сайте этого управления, а также на известном всем пользователям сети – «Ю-Тубе». Об этой информации сообщил источник «Гардиан».

Следует напомнить, что в Тихом океане глубина Марианской впадины в настоящее время составляет одиннадцать километров. Надо заметить, что это немного больше, чем высота Эвереста над уровнем моря. Интересен тот факт, что исследования этой впадины с апреля текущего года осуществляет судно под названием «Океанос Эксплойер». Все то, что сейчас происходит на дне океана, комментирует группа ученых-океанологов, какие известны лишь по своим именам – то есть, Келли, Крис и так далее.

Возможно, их во время исследований могли заинтересовать статьи про английский в NES, узнать о которых можно в сети. Там же можно узнать массу полезных новостей. Кроме того, там есть информация о том, как можно получить разные гранты.

Несколько океанологов работают на борту указанного выше судна, а другие анализируют ситуацию с береговой линии. К примеру, не так давно буквально в течение 20-ти минут просмотра ученым удалось обнаружить пару губок, а также морскую звезду, морского огурца диковинной расцветки, анемонов трех различных видов, так называемую рыбу-«треногу» без самой «треноги» - то есть, краевых утолщенных брюшных плавничков и хвоста и одну рыбину семейства «ошибневых».

Нужно сказать, все видеозаписи с изображениями и краткими итогами всех заплывов глубоководных аппаратов «Океанос Эксплойер» ученые размещают на сайте своего спецуправления. А вот для увлеченных одиссеей аппарата разработали мобильное приложение. Интересно, что еще 2 года назад на дне указанной выше Марианской глубоководной впадины биологами был зафиксирован совершенно новый рекорд самого глубоководного рыбного пребывания. Учеными на глубине 8 километров 143 метра была обнаружена рыба семейства липаровых.


Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки