Литератор » Статьи » Articles » Устаревшие и неработающие методы борьбы с антиплагиатом

Устаревшие и неработающие методы борьбы с антиплагиатом

by: Ramon
Просмотров: 390
Кол-во слов: 107
Дата: 11.07.18 Time: 11:08.

С появлением автоматических программ проверки уникальности текста студентам и пишущим научные труды добавилось головной боли. Одно из основных требований к курсовой, дипломной или другой научной работе – уникальность. В зависимости от дисциплины и типа проекта, минимальный порог может составлять 40-70%. Причем этого скромного, на первый взгляд, показателя добиться достаточно сложно, ведь в научных работах необходимо использовать устоявшиеся определения, научные термины, которым невозможно подобрать синонимы. Потому авторы часто идут на разные хитрости, чтобы обойти антиплагиат. Рассмотрим, какими из них пользоваться не стоит и почему.

Замена кирилличных символов латинскими

В русском и английском алфавите много визуально одинаковых букв. И частично заменив символы, лет десять назад можно было повысить уникальность текста. Но сегодня этот метод абсолютно бесполезный. Во-первых, преподаватель увидит подмену, как только откроет документ в Ворде (комбинированные слова будут подчеркнуты красным). Во-вторых, современные версии атиплагиатов сразу распознают и подсвечивают измененные символы.

Более действенные способы повысить процент уникальности читайте на сайте antiplagius.ru/kak-obmanut-antiplagiat.html. Сейчас существуют сервисы, которые делают текст уникальным, не меняя его – путем кодирования. Услуга платная, но результат того стоит – вы получите работу с таким процентом уникальности, какой сами захотите.

копипаста

Синонимайзеры

Это программы, которые автоматически меняют слова в тексте на синонимы. Уникальность повысится, но качество текста очень пострадает. Синонимайзеры превратят научный труд в нелепицу, которая сможет лишь рассмешить весь состав комиссии.

Замена пробелов непечатными символами

Тоже абсолютно бесполезный трюк. Студенты практикуют такие уловки, как вставка вместо пробелов:

  • точек набранных 1 кеглем;
  • символы белого цвета;
  • лишних пробелов.

Но, как и в случае с заменой букв, это все наглядно демонстрирует любая программа проверки – не только Антиплагиат.Вуз, но и такие распространенные, как Адвего, ETXT, Текст ру.

написание курсовой

Заказ дешевого рерайта на бирже

Есть масса сервисов, где авторы-любители предлагают переписать ваш текст за сущие копейки – цены стартуют примерно от 10 рублей за 1000 знаков. И поверьте, ни один нормальный автор не будет переписывать диплом за такую цену. Такой исполнитель способен лишь безграмотно переписать ваш труд или воспользоваться тем же синонимайзером, что не добавит ему ценности.

дешевый рерайт

Перевод текста на другие языки и обратно

Метод нельзя назвать полностью бесполезным, так как такой прием немного меняет структуру текста, но процент уникальности меняется незначительно. Его можно использовать, если надо повысить показатель на 1-3%. Только обязательно сохраняйте первоначальный вариант и внимательно проверяйте получившийся текст, так как автоматический перевод не всегда корректно подбирает замены словосочетаний.

Лучше всего не хитрить, а самостоятельно поработать над курсовой или дипломом. Не забывайте, что технические показатели – это лишь начальный этап проверки. Преподаватель еще и перечитает все своим профессиональным взглядом и знает, по каким принципам выявить плагиат без специального ПО. Он ориентируется в вашем уровне знаний, стилистике изложения и научных работах, которые есть по его предмету. А подсовывание заимствованных материалов не делает вам чести и может надолго испортить репутацию.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки