Литератор » Статьи » Articles » Увлечения проходят

Увлечения проходят

by: Ramon
Просмотров: 313
Кол-во слов: 51
Дата: 15.10.18 Time: 07:14.

Забавно наблюдать, как идя по улице, сидя за обеденным столом или даже на свидании, сограждане безучастно к окружающей обстановке уткнулись в телефон или компьютер. Что привлекает практически большую часть населения проводить почти всё время в виртуальном пространстве, где бы они не находились физически?

Всё, что происходит, исходит из внутреннего, постоянно увеличивающегося. желания получать удовольствие всегда и от всего. Уловив это, психологи-маркетологи ориентируются прежде всего на наиболее восприимчивых к новизне молодёжь. Сначала наше желание удовлетворяется бесконечным путешествием по интернету и социальным сетям, затем постепенно отсортировывает более важное и отбрасывает в сторону ненужное. Так, подогретый интерес к конкретному занятию, всё больше отрывает человека от социума, погружая в виртуальную реальность.

Влияние со стороны телевидения более нацелено на консервативную часть публики. Когда-то было лишь два канала, и увиденное там обсуждалось на следующий день всеми. Теперь сотни ТВ каналов работают круглосуточно, их всё меньше смотрят, потому что передачи ориентируются на рейтинг, который не привязан к истинному желанию потребителей. Основную часть времени люди проводят в интернете

Скоро и эта ситуация изменится. Молодёжь потеряет к этому занятию интерес, ведь не ради смайликов и лайков они в интернете. Юношество интересует общение, ощущение связи с миром. Каждое поколение в этом возрасте ищет понимание, дружбу, цель в жизни. Взрослые знают и зарабатывают на этом, создавая виртуальные игры и клубы по интересам.

Важно задуматься и сделать выводы, как правильно использовать это желание для построения коммуникации на более внутреннем уровне. Для этого необходимо разработать программы, в которых, подключаясь через интернет, люди будут ощущать чувственную связь между собой. Такой связью обладают каббалисты и организация “Бней Барух” готова помочь нам вернуться к правильному взаимодействию.

Это необходимо организовать не только в виртуальном пространстве, но и в общепринятых отношениях. В Израиле уже проводятся такие мероприятия, как круглые столы во время которых можно свободно обсуждать проблемы общества и объединять различные мнения. В них участвуют и отдыхающие в парках, и коллективы сотрудников, и просто интересующиеся определённой темой.

Постоянное коммуницирование посредством интернета приводит к тому, что людям становится тяжело разговаривать друг с другом с глазу на глаз, им проще написать в чат. Экран, который нас отделяет, создаёт некую зону безопасности. В результате разрыв между нами и миром разрастается. Но это со временем ведёт к осознанию человечеством отторжения друг от друга, к осознанию зла. Будем надеяться, что это произойдёт в скором времени и быстро. Человеческий разум уже сейчас требует обновления, а научный прогресс таков, что современное познание освобождается от рамок экономической целесообразности и требует духовности.

Израильское сообщество “Бней Барух” помимо популяризации науки каббала, занимается организацией круглых столов более 5 лет, на благотворительной основе помогая быть в хорошем настроении пенсионерам в домах престарелых, радуя добрым соучастием всех интересующихся интегральным воспитанием, приглашая на мероприятия широкую публику.

Светлана Акулова

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0