Литератор » Статьи » Articles » Учим английский с детьми

Учим английский с детьми

by: Ramon
Просмотров: 358
Кол-во слов: 139
Дата: 29.10.18 Time: 01:12.

С внеклассным чтением в начальной школе знаком каждый ребёнок. Учителя этот вид занятий превращают в не приятную обязаловку, навязывая его детям в большом количестве. Внеклассное чтение должно расширить представления ребёнка об окружающем мире, о мире книг и литературных произведений, выработать интерес к чтению. Ребёнок должен, прежде всего, сам выбирать книги, а направлять и прививать любовь к чтению должен учитель. Его роль в этом деле очень велика. При неправильном подходе у ребёнка может сформироваться стойкая нелюбовь к чтению. На сайте: lingua-land.org вы сможете найти лучшую возможность по изучение английского.

При подборе списка литературы для внеклассного чтения учитель должен учитывать следующее: объём, текстовая доступность и актуальность произведения. И уж тем более не стоит перегружать детей этим и ставить отметки. Главное чтобы книги выбирались в соответствии с возможностями и возрастными особенностями. Для детей в начальной школе это занятие весьма трудно, так как одновременное восприятие смысла текста и раскодировка букв ещё не являются автоматическим и простым навыком как для взрослых.

При планировании уроков внеклассного чтения рекомендуется составлять небольшой список из 10-12 классических произведений детской литературы. Все рассказы, должны распределятся на весь учебный год, причём, большие произведения изучаются раз в полгода, а маленькие раз в три недели. На внеклассное чтение должно уделяться много времени, от двух до пятнадцати часов на одно произведение. Весьма продуктивно для развития речи является сочетание пересказа и анализа текста с вопросами к нему. Если произведение объёмное полезно детально обсудить главных героев. Можно разнообразить внеклассное чтение викторинами и написанием сочинений. Особо следует уделить внимание творческой работе детей: рисункам, лепке, инсценировкам.

Но объять необъятное невозможно. Все произведения нельзя изучить на школьных уроках. Задача учителя лишь привить любовь к литературе, а сделать он это может через свой пример. Учитель должен быть грамотным и профессиональным читателем, находящим время при любой нагрузке для книги.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки