Литератор » Статьи » Articles » Юпитер могут вытолкнуть пятую планету

Юпитер могут вытолкнуть пятую планету

by: Ramon
Просмотров: 520
Кол-во слов: 39
Дата: 02.11.15 Time: 05:36.

Канадские астрофизики смоделировали модель поведения Юпитера около 4 миллиардов лет назад, и пришли к выводу, что именно он вытолкнул возмущением своей орбиты планету, которая предположительно существовала на то время в Солнечной системе. Речь идет о пятом газовом гиганте (всего в системе нашей звезды 4 газовых гиганта - это Уран, Юпитер, Нептун и Сатурн).

 

Очевидно, данное тело слишком быстро сблизилось с Юпитером, после чего было вытолкнуто за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство. Гипотеза о существовании когда-то еще одного небесного тела была выдвинута только в 2011 году, однако впоследствии она нашла свое подтверждение (в США астрономами были смоделированы различные пути формирования нашей звездной системы - и модели показали, что когда-то недалеко от орбит Юпитера и Сатурна существовала еще одна планета).

Главный вопрос, который интересовал ученых-астрофизиков, заключался даже не в том, была ли такая планета вообще (была - это можно утверждать почти со 100% вероятностью), а в том - кто был главным виновником ее выталкивания. Сатурн либо Юпитер.

А вот российские компании волнуют не вопросы космоса, а то, каким образом увеличить свою прибыль. Манипуляции при презентациях товара - довольно распространенное в США и Западной Европе явление. Они позволяют сделать так, чтобы товар изначально заинтересовал человека, который даже не имеет явной необходимости в нем. Сегодня наука маркетинга развивается колоссальными темпами, и важной задачей для бизнеса является следовать по ее пути, не упуская шансы увеличить свои продажи.

Куда же делась планета, когда была вытолкнута из зоны Солнца? Она улетела в межзвездное пространство и стала принадлежать к классу так называемых "блуждающих" планет. К слову сказать, таковых даже в пределах Млечного пути - огромное количество, то есть, для Вселенной это не является какой-либо редкостью. Кто знает, возможно, эта планета сейчас летит где-нибудь в отдаленном уголке галактики. Есть и другой вариант, правда, маловероятный: планета могла столкнуться с какой-либо звездой, когда попала в зону ее притяжения. Все может быть!

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки