Литератор » Статьи » Articles » Знание языков в резюме

Знание языков в резюме

by: Ramon
Просмотров: 12
Кол-во слов: 207
Дата: 31.01.19 Time: 08:03.

Пока такой метод проведения конференций как видеотрансляция в России не очень популярен. Тем не менее, если вам приходится часто взаимодействовать с иностранными партнерами, скорее всего, рано или поздно вам придется его опробовать. Иногда видеоконференции используются для проведения интервью. Если вы пытаетесь устроиться на работу в иностранную компанию с головным офисом, находящимся в другой стране, можете быть твердо уверены в том, что вам предложат предварительно пройти собеседование по телефону или интернету с использованием видеоконференции. Если вас интересует знание языков в резюме, то вы можете обращаться к нам.


Для того, чтобы принять участие в видеоконференции, не нужно быть продвинутым пользователем ПК. Вы можете просить своих коллег помочь вам технически подготовиться к видеомосту. Как правило, сегодня для международной и междугородней связи используют Skype или polycom. Более подробно об этих сервисах можно прочитать в интернете. Прежде чем проводить видеоконференцию с партнерами или работодателем проведите тестирование своего оборудования. Лучше всего избежать неприятных казусов, которые продемонстрируют вашу техническую неграмотность. 


Освойте сервис и только после этого приступайте к диалогу. 


Провести аудиоконференцию намного проще, чем видео. В этом случае ваши оппоненты не имеют возможность видеть вас. Вы можете тихо заниматься своими делами, подключаясь к диалогу только тогда, когда это действительно необходимо. Такой формат предпочтительнее, если вы не уверены, что сможете скрыть свое волнение. При участии в видеоконференции ваши оппоненты могут видеть вас и произвести оценку вашего внешнего вида и поведения. К участию в видеоконференции следует готовиться не менее тщательно, чем к обычному интервью. Соблюдение правил дресс-кода для этого формата является обязательным. 


К сожалению, как показывает практика, участие в видеоконференции зачастую оказывается для россиян более стрессовым испытанием, чем традиционное интервью или переговоры. Ведь такой способ общения для нас все еще в диковинку. Мы начинаем нервничать, потеть, заикаться. Если вы наблюдаете у себя зачатки технофобии, постарайтесь успокоиться. Подумайте о том, что видеоконференция - это обычное собеседование, которое проводится по тем же правилам и с той же целью, только при этом ваш оппонент находится за тысячи километров от вас.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки